您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
圣诞亮灯邀市民玩味色彩|成都SM广场公益募捐寒冬送暖
2018-11-12 09:40 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都11月12日讯(王茜)11月10日晚7点,成都SM广场“五感品成都 点亮色彩圣诞”亮灯仪式在外广场欢乐启幕。中国色彩教父级艺术家晨晓先生、新西兰领事馆代表、商场商户代表、幸运顾客以及商场领导共同点亮了这个充满色彩与欢乐的圣诞季。

同时,华裔艺术家晨晓先生《自然的呼唤 – 晨晓的色彩世界》艺术画展也正式在SM广场3楼多功能厅拉开帷幕,并将在接下来的3个多月时间内(持续到2019年2月19日)免费对外开放。据了解,在新西兰,晨晓是唯一一个以华裔艺术家身份进入西方主流画廊的画家,并自1998年起在美国、英国、澳大利亚和新西兰连续举办个人画展,是新西兰名列前位、作品被收藏率最高的艺术家之一。

本次晨晓画展的蓉城首展共展出了60余幅“晨氏风格”绘画复制品。通过带有表现意味的绘画方式营造出了属于艺术家个人体验的浪漫情怀,他的画面有一种对当代现实生活浪漫的象征性表达,深入到对绘画形式和绘画本体的思索状态中,运用色彩丰富的表现力,创造了一种适合传达他个人情感的绘画语言,诉说着他心中的风情。

据悉,成都 SM广场是成都今年首个举行亮灯仪式的商场。今年圣诞季SM广场以“五感品成都”为主题,以视觉、触觉、味觉、听觉、嗅觉五个感官维度打造圣诞美陈互动体验区,并根据成都特色文化,提取代表美食味觉的“辣椒”元素,结合部分圣诞元素融入五感展区突出展览的独特性、视觉性和互动性。

在上周末活动现场,SM广场还发起了以“做他们的圣诞老人”为主题的公益募捐活动,为“儿童快乐家园”项目募集捐款,呼吁更多的市民关注并加入到守护留守儿童的队伍中,所有参与捐款的顾客也都获得了一份爱心纪念品。“儿童快乐家园”是全国妇联、中国儿童少年基金会于2014年,面向留守儿童集中的村镇社区推出的公益项目。今年9月由SM中国捐建的首个“儿童快乐家园”在四川省乐山市井研县东林镇党群服务中心正式揭牌成立。在未来5年内,SM中国还将总计捐建至少10个项目,为留守儿童提供读书、游乐场所和设施,以及教育、心理咨询等贴心服务。

据了解,在2018年圣诞季,SM广场还为顾客们准备了圣诞色彩FASHION SHOW、 圣诞平安晚会、圣诞老人送礼等一系列精彩活动,为蓉城的寒冬带来了一场欢乐的盛宴。(所有图片来源于成都SM广场)


[编辑:卢永洪]