您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
成都市科普作协“赶集”!多个文创示范点项目亮相
2018-11-26 20:06 来源:四川新闻网环保频道

——首届成都市城乡社区科技公共服务集市侧记

四川新闻网成都11月26日讯(记者 卢永洪)11月25日,在郫都区安德镇安龙村村民服务中心,首届成都市城乡社区科技公共服务集市来了。此次活动主题为“科技赋能、智慧社区、魅力乡村”,由成都市科协、郫都区政府主办,成都市级学会、郫都区科协、安德街道办等单位承办。今次活动惹来2000余人“赶集”,成都市科普作协文创服务站也携多个文创示范点项目亮相。

多个文创示范点项目亮相首届成都市城乡社区科技公共服务集市。成都市科普作协文创服务站带来的是什么?崇州“土而奇"文创示范点的生态种养循环模式;简阳黄甲麻羊示范点的科学种植养殖经验;黄甲中学科技创新活动的成果;联动专家团队的龙泉驿十陵社区创新示范点,为社区群众普及艺术审美知识的有效探索……这一切,被“赶集”的人们津津乐道、赞叹不已。

成都市科普作协文创服务站被授予“成都市科协城乡社区科技公共服务站”称号。据了解,成都市科普作协文创服务站是一只“老、中、青”相结合的团队。他们有老当益壮、焕发余热的老一代科普工作者;勇挑重担、堪称中流砥柱中年科普工作者;脱颖而出、来者可追的海归专家,高校博士、硕士更是新鲜血液。

成都市科普作协专职副秘书长、服务站负责人敬素秋表示,“今年以来,市科普作协为深入贯彻落实成都市委十三届三次全会、城乡社区发展治理大会、实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会等重要会议的决策部署,先后在各区(市)县建立了6个文创示范点,这些示范点各具特色,各有亮点。”在“接地气”的理念下,我们将发挥协会人才集中、智力资源丰厚的长处,采用最对老百姓“口味”的方式展开工作,推动科学精神的传播,促进科学知识的普及,为全面提升市民的科学文化素质,助力乡村振兴和社区发展治理贡献科协力量。

成都市科普作协文创服务站携多个文创示范点亮相。(图片来源于成都市科普作协)

[编辑:卢永洪]