您当前的位置:环保频道  >  环保新闻
今年回家年货带啥?“三分钟视频”最时尚
2019-01-11 17:02 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都1月11日讯 一则来自微信朋友圈的消息,悄然出街,在四川各地传开来。回家看看,春节时走亲访友拜年是常态。过年嘛,带年货串门是必须的。不过,今年的年货可以有所不同。为什么?来吧,一起看一看,这条朋友圈里的消息内容。经授权,现将全文发布如下:

四川省环境科普大“讲”赛往届作品(点击上图可看视频)

#好事要出门 3分钟传千里#

#三分钟视频大“讲”环保#值得拥有!

刚刚,权威发布又双叒叕(注音为yòu shuāng ruò zhuó)来了!!!!

#今年回家过年带啥呢?时尚年货:3分钟视频大“讲”环保#

上回说到,世界自然基金会(WWF)正式投稿报名参加四川省第二届环境科普大“讲”赛……今儿一大早,罗江区七一潺亭中学李太宽老师就微信告诉我,快看一看邮箱,我们的作品发过来了……小伙伴们按耐不住了哇?三分钟视频大“讲”环保,你也可以有!

想起在乐山师院与部分同学一起探讨视频主题,时间也才过去不到一周。截止目前,环保大传播已然在四川五城落地。走进了六所高校和一所中学校。如果,把在四川农业大学遇见的几所大学的师生代表含在内,那可谓更多。

最新收悉,四川省第二届环境科普大讲赛组委会透露到,各地的绿途行者纷纷传来消息。在龙泉生态文明教育联盟的群里,已经将参加大讲赛作为工作安排起来;龙江路小学的一位老师半夜也在录制视频。他说,这样噪音最小;泸州医科大学环协的吴沙沙表示,当地四家大学的生态环境爱好者也不甘示弱,他们正在计划利用放假时间制作参赛作品。她还透露到,爱好者们都期盼,开春三月能将环保大传播在泸州正式落地推展;自贡的何平均老师也传来消息,三月份我们将配合环保大传播在自贡落地,届时来自高校与中小学的师生将一起见证……本周,三分钟视频大讲二污普也在火热开展中。在德阳绵阳的环保部门,在德阳二重和江油发电厂等地,魅力“三分钟”吸睛不已。

生态环境科普正在路上。截稿时间为本月31日,四川省第二届环境科普大“讲”赛再次发出邀约,三分钟视频做年货,就看你的了!!!

每个人都可以参与?当然的呐。带着娃娃秀一把你的环保行动,更可以有!大学师生参与,还有“天大”的优势哦……拿走不谢!

#好事要出门 3分钟传千里##三分钟视频大“讲”环保#值得拥有!

(相关微信朋友圈信息来源于三分钟视频大‘讲’环保的发起人、绿途行者卢永洪)

新闻链接

通知来了!四川省第二届环境科普大“讲”赛(完整版)

http://huanbao.newssc.org/system/20181130/002566220.htm

延伸阅读

卢永洪,四川新闻网环保频道主编,获“2018成都最美环保人”称号,任成都环保志愿服务联合会副主席,在省内各地各单位大讲、特讲生态环保,作为三分钟视频大“讲”环保发起人,负责四川环境科普课题研究项目——四川省环境科普大讲赛,致力于带动更多人大“讲”环保,聚集众多最新理念下的有志之士——“绿途行者”。“绿途行者”,是指践行“美丽中国我是行动者”,在绿色道路上的探索者、传播者、行动者。

“环保大传播”已然在全省6所高校展开。据悉,四川省环境科普大“讲”赛(简称大讲赛)是四川省三大顶级环境宣教科普品牌活动之一,今年迎来了第二届,大讲赛在四川省人大城环资委、四川省科协直接指导下,由四川省环境科学学会、四川新闻网有限公司共同主办。至此,今次“环保大传播”走进高校系列活动,已然在南充、成都、绵阳和乐山四地展开,分别于西华师范大学、西华大学、成都工业学院、成都理工大学、西南科技大学和乐山师范学院成功落地。

由四川省人大城环资委、省科协指导的全省“环保大传播”系列活动,近日首次来到德阳,在罗江区七一潺亭中学开讲。据悉,“环保大传播”系列活动,将在全省的一些高校开展,南充的西华师范大学是首站。此次在德阳选择在中学举行,也是该活动唯一的一次在中学举行。

[编辑:卢永洪]