您当前的位置:环保频道  >  绿色21城
成都首个垃圾分类教育示范基地揭牌
2020-01-10 10:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月9日讯(记者 漆奇)为了向广大居民传递环保理念,号召大家参与垃圾分类,普及垃圾分类相关知识,1月9日,在市区垃圾分类办的指导下,少城街道办的支持下,成都市首个垃圾分类教育示范基地正式揭牌。

实行垃圾分类,关系着广大群众的生活环境,关系着节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。据了解,成都首个垃圾分类教育示范基地内包含了垃圾分类相关政策法规、我国垃圾分类发展历程、街道及公司垃圾分类工作成绩,以及垃圾分类相关知识等几个板块,采用文字说明、图片展示、街区沙盘、投影讲解等多种方式,形象生动、深入浅出地将整个垃圾分类完整立体地进行展示。

同时,基地结合街道上的墙绘,真正做到了“走完这条街,就会对垃圾分类有一个清晰的概念,也会明白的知道自己该去如何参与。”

在基地揭牌仪式结束后,精彩的文艺节目汇演同样让大家零距离感受到了“垃圾分类就是新时尚”,在舞台后方的垃圾分类趣味游戏也备受关注。送垃圾回家模拟游戏墙、垃圾分类我参与等不同形式的垃圾分类体验,引来不少市民的参与,将现场气氛进一步推向高潮。

(图片由主办方提供)

[编辑:郭晓彤]