您当前的位置:环保频道  >  绿色生活
捐赠防疫助学!1个洪安人为家乡3所中小学和幼儿园献爱心
2020-03-06 14:35 来源:四川新闻网环保频道

四川新闻网成都3月6日讯(记者 卢永洪)3月5日,成都市龙泉驿区洪安小学。一辆满载防疫物资的轿车悄然而至……驾车者就是四川翠宏食品有限公司负责人林大先。作为洪安镇居民心系当地中小学和幼儿园的他,今次捐赠了价值10余万元的防疫物资和学校教育用品,旨在助力3所学校疫情防控和提升办学质量。

林大先(着红白相间的衬衣者)助力当地学校疫情防控和提升办学质量。(图据成都市龙泉驿区洪安小学)

在洪安小学白兰逞校长、洪安中学何远忠校长等陪同下,下午1时许,一边参观生态美丽的校园,林大先还一边充满爱心地言道:“家乡的学校变化真大,真漂亮。作为洪安镇土生土长的我,家乡养育了我,就是希望能为学校的防疫工作和家乡娃娃的健康成长作出一点贡献。”近年来,洪安中小学和幼儿园的办学水平和教育教学质量赢得社会、家长的一致认可。眼下,开学在即,学校作为人员聚集地,口罩等防疫用品是必不可少的。作为一个洪安人,回馈母校是义不容辞的责任。

今次,林大先为原洪安镇三所中小学和幼儿园捐赠医用口罩13000个,现金6万元。他并表示,下一步还将发动其他企业为现有的洪安镇其他学校和幼儿园捐赠相关防疫物资,为家乡孩子健康成长献爱心。

在向林大先先生的无私捐赠表达由衷谢意之际,洪安中小学校长分别代表其全校师生表示,一定把全部物资用于校园疫情防控第一线,保护师生生命安全和身心健康,将受赠经费全部用于购买图书、体育器材等教育教学物资,充实学校师生的学习生活。复学后,学校将全力加强疫情防控,确保全校师生身心健康。

[编辑:卢永洪]