现场实录|成都公安有何动作?联合严打机动车排放检验弄虚作假

2020年05月17日 11:32:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都5月17日讯(记者 卢永洪)5月15日,在成都市生态环境局5月例行新闻通气会上,成都市生态环境局副局长旷良义通报到,市生态环境局、公安局、交通运输局、市场监管局于近日联合印发了《关于严厉打击机动车排放检验违法行为的通告》(以下简称《通告》)。成都市生态环境局宣传处负责人、宣教中心主任熊中茂主持会议。就四川新闻网记者的提问,与会的成都市公安局交管局车管所检验科科长周向东作答。在回复时,他给出三个明确的答案。

熊中茂(图据成都市生态环境局)

四川新闻网:公安机关如何配合生态环境部门开展打击机动车排放检验弄虚作假违法行为?

四川新闻网记者现场提问,周向东(左)作答。(图据成都市生态环境局)

周向东:一是对排放检验不合格的机动车,一律不予核发检验合格标志;二是生态环境部门在依法对排放检验弄虚作假违法行为进行调查期间,公安部门将按规定对车辆进行锁定,不予办理相关车管业务;三是对于排放检验弄虚作假行为,构成犯罪的,公安机关将依法追究相关单位或个人的刑事责任。谢谢!